Rugby : l'US Dax domine Aubenas mais laisse filer le bonus offensif - France Bleu

Les Dacquois ont gagné mais semblaient sonnés, au coup de sifflet final, ce dimanche 25 avril, au stade Maurice Boyau. Ils ont dominé Aubenas (35-19) mais ne sont pas parvenus à garder leur avance acquise dans les 45 premières minutes et le point du bonus offensif part aux oubliettes.

Cinq essais en 45 minutes

L'US Dax démarre fort, avec une forte agressivité d'entrée. Les Landais concrétisent dès la 3è minute par Sylvère Reteau (7-0). Brice Ferrer l'imite, cinq minutes plus tard, après une belle séquence offensive (14-0). Les Ardéchois marquent sur leur premier temps fort mais les joueurs locaux ripostent dans la foulée (21-5, 19è).

Au retour des vestiaires, les Dacquois grimpent rapidement au score en inscrivant deux essais (35-5, 45è) et sont ainsi en bonne voie pour s'emparer du bonus offensif. Mais le point, si précieux en cette fin de saison, va leur échapper, puisqu'Aubenas marque à son tour, coup sur coup, deux essais (35-19, 56è).

L'US Dax (6ème au classement) peut toujours croire aux phases finales mais perd une belle occasion de grignoter un peu de son retard vis à vis de Narbonne (5ème) qui s'est imposé face à Nice.